鰤カマと大根の旨煮 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥いて、厚み2cmの半月切りにカットしておきます。
- 2 鰤カマに熱湯をかけます。
- 3 直ぐに冷水に浸して、ヌメリと血を洗い流し、水気を拭き取っておきます。
- 4 鍋に☆を混ぜ、大根、鰤カマを入れ、生姜をのせます。
- 5 アルミホイルを被せて加熱し、沸いたら中火で10分煮込みます。
- 6 10分煮込んだら、アルミホイルを取り外し、煮汁をかけながら照りを付けます。
- 7 水分を飛ばして照りが付いたら、型崩れに注意して器に盛り付け、糸唐辛子を添えて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
しっかり味を馴染ませることで美味しく仕上がります。
- レシピID:1850018565
- 公開日:2021/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません