牛ゴボウ温玉丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴボウの表面をよく洗って、ささがきにしておきます。
- 2 フライパンに米油を熱して牛こま肉を炒めます。
- 3 牛こま肉の色が変わったら、ゴボウを加えます。
- 4 混ぜ合わせて軽く炒めます。
- 5 ☆を加えます。
- 6 味を馴染ませながら水分を飛ばします。
- 7 水分を飛ばしたらゴマを振って2等分に分けておきます。
- 8 器にご飯と具を盛り付け、温泉卵を落とし、刻みネギを添えて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
温泉卵を絡めて食べると美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850018563
- 公開日:2021/02/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
センコ2021/03/18 18:40鶏モモ肉で作りました。下味をつけたりしないで簡単にできました♪ゴボウの食感とほのかに効いている生姜がアクセントになって、温玉が無くても美味しかったです!