豚ゴボウ温玉丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴボウの表面をよく洗って、ささがきにしておきます。
- 2 フライパンに米油を熱して、豚こま肉を炒めます。
- 3 豚こま肉の色が変わったら、ゴボウ、生姜を加えます。
- 4 混ぜ合わせて軽く炒めます。
- 5 ☆を加えます。
- 6 味を馴染ませながら水分を飛ばします。
- 7 水分が飛んだらゴマを振り、2等分に分けておきます。
- 8 器に、ご飯と具を盛り付け、中央に温泉卵を落とし、刻みネギを散らして完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
温泉卵を絡めて食べると美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850018455
- 公開日:2021/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません