熱々ほわほわ♡海鮮卵とじうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍の海老、ホタテ、イカは自然解凍をしておきます。
- 2 黒ニンニクは、細かいみじん切りにします。
- 3 鍋に水(500ml)を沸かし、1の海老、ホタテ、イカと、2の黒ニンニク、和風出汁の素、塩を入れて、一煮立ちさせます。
- 4 3に水溶き片栗粉を入れ、一煮立ちさせた後火を消し、溶いた卵をゆっく回し入れます。
-
5
丼にうどんスープの素を入れ、お湯50ml(分量外)で溶かしておきます。
冷凍うどんは、規定の時間通りに茹で上げて、ザルにあげます。 -
6
5の丼にうどん、4を入れて、小口切りにした細ねぎを散らせば、できあがりです。
温かいうちに召し上がってください♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません