熱々ほわほわ♡海鮮卵とじうどん レシピ・作り方

熱々ほわほわ♡海鮮卵とじうどん
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
卵と水溶き片栗粉でとじた、熱々のお出汁を、おうどんにかけました♪海老などの海鮮具材も美味しい、おうどんです。

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 剥き海老(冷凍) 4尾
  • ホタテ(冷凍) 6個
  • イカ(冷凍) 6切れ
  • うどんスープの素(顆粒) 2包
  • 500ml
  • 和風出汁の素(顆粒) 小さじ2
  • 黒ニンニク 2カケ
  • 小さじ1/3
  • 水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1、水大さじ1
  • 1個
  • 細ねぎ 1本

作り方

  1. 1 冷凍の海老、ホタテ、イカは自然解凍をしておきます。
  2. 2 黒ニンニクは、細かいみじん切りにします。
  3. 3 鍋に水(500ml)を沸かし、1の海老、ホタテ、イカと、2の黒ニンニク、和風出汁の素、塩を入れて、一煮立ちさせます。
  4. 4 3に水溶き片栗粉を入れ、一煮立ちさせた後火を消し、溶いた卵をゆっく回し入れます。
  5. 5 丼にうどんスープの素を入れ、お湯50ml(分量外)で溶かしておきます。
    冷凍うどんは、規定の時間通りに茹で上げて、ザルにあげます。
  6. 6 5の丼にうどん、4を入れて、小口切りにした細ねぎを散らせば、できあがりです。
    温かいうちに召し上がってください♡

きっかけ

寒かったので、昼ごはんを温かいおうどんにしてみました。

  • レシピID:1850018430
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん片栗粉昼食の献立(昼ごはん)ホタテむきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る