ゴボウとささみのサラダ ~デパ地下風~ レシピ・作り方

ゴボウとささみのサラダ ~デパ地下風~
  • 約1時間
  • 500円前後
煮豆慎太郎
煮豆慎太郎
デパ地下のお惣菜風「ゴボウとささみのサラダ」
簡単でおかずに1品追加したいときに!
白ワインのおつまみとしてもよく合います

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウを洗い、ささがきにして水にさらします。
  2. 2 鶏ささみの筋を取り、お湯で3分ほど茹でます。
    茹で上がったら菜箸などでほぐしておきます。
  3. 3 人参の皮をむき、細切りにします。
  4. 4 フライパンを熱し、オリーブオイルを引いてから、水を切ったゴボウを炒めます。
  5. 5 4のフライパンに細切りにした人参、ほぐしたささみを入れ、白ワイン→塩黒胡椒→白だしの順で入れて、水分がなくなるまで炒めます。
  6. 6 フライパンの火を止め、冷まして粗熱が取れたらマヨネーズを和えて出来上がり。

きっかけ

デパ地下デリの味を再現したくて試行錯誤しました。

おいしくなるコツ

マヨネーズ多めが個人的には好きなのですが、お好みで減らしたりしてください。

  • レシピID:1850018335
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダごぼうささみ
関連キーワード
白ワイン オリーブオイル マヨネーズ 岩塩
煮豆慎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る