ゴボウとささみのサラダ ~デパ地下風~ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ゴボウを洗い、ささがきにして水にさらします。
-
2
鶏ささみの筋を取り、お湯で3分ほど茹でます。
茹で上がったら菜箸などでほぐしておきます。 - 3 人参の皮をむき、細切りにします。
- 4 フライパンを熱し、オリーブオイルを引いてから、水を切ったゴボウを炒めます。
- 5 4のフライパンに細切りにした人参、ほぐしたささみを入れ、白ワイン→塩黒胡椒→白だしの順で入れて、水分がなくなるまで炒めます。
- 6 フライパンの火を止め、冷まして粗熱が取れたらマヨネーズを和えて出来上がり。
きっかけ
デパ地下デリの味を再現したくて試行錯誤しました。
おいしくなるコツ
マヨネーズ多めが個人的には好きなのですが、お好みで減らしたりしてください。
- レシピID:1850018335
- 公開日:2021/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単でおかずに1品追加したいときに!
白ワインのおつまみとしてもよく合います