鷹の爪なし!海老のぺぺロンチーノ風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
材料を切ります。
あるものでOKですよ。
冷凍えびは水にさらして解凍しておきます。 - 2 水をはった鍋に塩を入れて沸騰したらパスタを表記時間より1分短めに茹でます。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で炒めます。
- 4 他の具材を入れ中火にして炒めます。
-
5
ちょっと固めに茹でた麺をお湯をきらずにフライパンに移します。
その際ゆで汁も一緒に。
●で味付けしてよく混ぜます。 - 6 盛り付けたら完成!
きっかけ
冷蔵庫にあるものでぺぺロンチーノが食べたかったので。
おいしくなるコツ
海老はめんどくさくても下処理をちゃんとするとプリプリになります。 冷凍でもOK!うちは冷凍です。笑 海老が固くなるし麺ものびるので火を通しすぎないようにチャチャっと混ぜてください。
- レシピID:1850018239
- 公開日:2021/01/06
関連情報
- 料理名
- ぺぺロンチーノ
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材料何でもOK!あるものですぐ出来ちゃいます。
時間かけずにすぐ出来ます!