りんごとブリーのワインに合うおつまみ レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 4分の1
- ブリー 適量
- はちみつ 適量
- 塩 ひとつまみ
- こしょう 少々
作り方
-
1
りんごはお好みの厚さにスライスして塩水につけます。
数分後には 水気を切って 並べます。 - 2 次にチーズのブリーをお好みの厚さにスライスして、りんごの上にそえていきます。
- 3 上からはちみつをかけ、塩をパラパラとお好みでこしょうをかければできあがり。
きっかけ
ワインに合うおつまみを
おいしくなるコツ
美味しい塩をつかうとアクセントに。ブリー以外にもカッテージチーズ、モッツァレラでもあいますよ。
- レシピID:1850018126
- 公開日:2020/12/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません