りんごとブリーのワインに合うおつまみ レシピ・作り方

りんごとブリーのワインに合うおつまみ
  • 5分以内
  • 300円前後
aobanoron
aobanoron
切って盛るだけですが、洋物おつまみとしていい感じ

材料(4人分)

  • りんご 4分の1
  • ブリー 適量
  • はちみつ 適量
  • ひとつまみ
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 りんごはお好みの厚さにスライスして塩水につけます。
    数分後には 水気を切って 並べます。
  2. 2 次にチーズのブリーをお好みの厚さにスライスして、りんごの上にそえていきます。
  3. 3 上からはちみつをかけ、塩をパラパラとお好みでこしょうをかければできあがり。

きっかけ

ワインに合うおつまみを

おいしくなるコツ

美味しい塩をつかうとアクセントに。ブリー以外にもカッテージチーズ、モッツァレラでもあいますよ。

  • レシピID:1850018126
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごカマンベールチーズカッテージチーズ
料理名
ワインに合うりんごとチーズのおつまみ
aobanoron
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る