韓国のりフレーク掛け釜玉うどん レシピ・作り方

韓国のりフレーク掛け釜玉うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
たまには違う釜玉うどんを!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを茹でて、水切りをする。

    水切りをしたら、お皿に移す。

    ごま油を掛けて絡める。
  2. 2 うどんに韓国のりフレークを振り掛ける。

    卵を割って乗せる。
  3. 3 長ネギを小口切りにして散らす。

    めんつゆを掛けたら出来上がり!!

きっかけ

1人ご飯に。

  • レシピID:1850018102
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Pikapi
    Pikapi
    2024/10/16 19:23
    韓国のりフレーク掛け釜玉うどん
    美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る