塩昆布カニかま炒飯 レシピ・作り方

塩昆布カニかま炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
昆布に含まれるミネラルは牛乳の約23倍、Caは約7倍、鉄分は約39倍と非常に多く含まれ、旨味成分のグルタミン酸は三大旨味成分と1つと言われています。

材料(2人分)

  • ご飯 1合分
  • ☆カニかま(サラダスティック) 4本
  • ☆卵 2個
  • ☆みりん 小さじ2
  • 米油 大さじ1
  • 胡椒 少々
  • 塩昆布 大さじ2
  • 刻みネギ 1本分

作り方

  1. 1 カニかまを裂いてほぐしておきます。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンに米油を強火で熱して、☆を流し入れて卵を軽く混ぜます。
  4. 4 直ぐにご飯を投入します。
  5. 5 胡椒を振り、混ぜ合わせながらご飯を炒めます。
  6. 6 ご飯を炒めたら塩昆布と刻みネギを加えます。
  7. 7 混ぜ合わせて味を馴染ませたら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

塩昆布とカニかまの旨味と塩味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850018010
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン300円前後の節約料理かつお節(鰹節)塩昆布カニカマ
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る