めんつゆ使用☆寒い日は生姜入り1人肉豆腐でぽかぽか レシピ・作り方

めんつゆ使用☆寒い日は生姜入り1人肉豆腐でぽかぽか
  • 約15分
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
生姜を入れて寒い日は温まります☺️

材料(1人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を食べやすい大きさに切る。

    長ネギを斜めに切る。
  2. 2 鍋に希釈しためんつゆを入れて、生姜をすりおろす。
  3. 3 沸騰したら、豚こま・木綿豆腐・長ネギを入れて煮込む。

    味が染みたら出来上がり!!

きっかけ

子供のお昼に。

おいしくなるコツ

うどんを入れても♪

  • レシピID:1850017948
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の鍋豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
肉豆腐 木綿豆腐 豚こま 長ネギ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ピヤピヤ
    ピヤピヤ
    2023/08/23 13:01
    めんつゆ使用☆寒い日は生姜入り1人肉豆腐でぽかぽか
    長ネギの代わりに刻みネギ山盛りで頂きました♪ 味付けは めんつゆと生姜だけなのに凄く美味しかったです(*^^*)
  • 月のおと
    月のおと
    2020/12/23 21:00
    めんつゆ使用☆寒い日は生姜入り1人肉豆腐でぽかぽか
    とってもおいしかったです♪うどんも入れてしっかり食べられました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る