親子天津飯 レシピ・作り方
![親子天津飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1d9375a65be89d986b5b17a8a179bc5da090fa2.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせておきます。
-
2
★を混ぜ合わせておきます。
-
3
玉葱をくし切りにカットしておきます。
-
4
鶏もも肉を食べやすい大きさに切り分けておきます。
-
5
フライパンに胡麻油を熱して、鶏もも肉の皮面を下にして焼きます。
-
6
皮面に焼き目が付いたら、裏面を焼きます。
-
7
鶏もも肉に火が通ったら、玉葱を加えます。
-
8
塩コショウを振って炒めます。
-
9
軽く炒めます。
-
10
玉葱がしんなりしてきたら、☆を流し入れます。
-
11
軽く混ぜて半熟状になったら火を止めます。
-
12
器に、ご飯と具を盛り付けておきます。
-
13
フライパンの表面を拭き取り、★を再度よく混ぜ、流し入れて加熱します。
-
14
軽く煮立たせてとろみを付けます。
-
15
餡掛けをかけたら、刻みネギを添えて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
卵は半熟に仕上げることで美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850017895
- 公開日:2020/12/26
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません