親子天津飯 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせておきます。
- 2 ★を混ぜ合わせておきます。
- 3 玉葱をくし切りにカットしておきます。
- 4 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り分けておきます。
- 5 フライパンに胡麻油を熱して、鶏もも肉の皮面を下にして焼きます。
- 6 皮面に焼き目が付いたら、裏面を焼きます。
- 7 鶏もも肉に火が通ったら、玉葱を加えます。
- 8 塩コショウを振って炒めます。
- 9 軽く炒めます。
- 10 玉葱がしんなりしてきたら、☆を流し入れます。
- 11 軽く混ぜて半熟状になったら火を止めます。
- 12 器に、ご飯と具を盛り付けておきます。
- 13 フライパンの表面を拭き取り、★を再度よく混ぜ、流し入れて加熱します。
- 14 軽く煮立たせてとろみを付けます。
- 15 餡掛けをかけたら、刻みネギを添えて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
卵は半熟に仕上げることで美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850017895
- 公開日:2020/12/26
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