親子天津飯 レシピ・作り方

親子天津飯
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
玉葱は、アントシアニン、ケルセチン、アリシン、硫化アリル、カリウムが含まれ、抗酸化作用、血液サラサラ効果、高血圧予防、老化防止の効能があると言われています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 ★を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 玉葱をくし切りにカットしておきます。
  4. 4 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り分けておきます。
  5. 5 フライパンに胡麻油を熱して、鶏もも肉の皮面を下にして焼きます。
  6. 6 皮面に焼き目が付いたら、裏面を焼きます。
  7. 7 鶏もも肉に火が通ったら、玉葱を加えます。
  8. 8 塩コショウを振って炒めます。
  9. 9 軽く炒めます。
  10. 10 玉葱がしんなりしてきたら、☆を流し入れます。
  11. 11 軽く混ぜて半熟状になったら火を止めます。
  12. 12 器に、ご飯と具を盛り付けておきます。
  13. 13 フライパンの表面を拭き取り、★を再度よく混ぜ、流し入れて加熱します。
  14. 14 軽く煮立たせてとろみを付けます。
  15. 15 餡掛けをかけたら、刻みネギを添えて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

卵は半熟に仕上げることで美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850017895
  • 公開日:2020/12/26
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カテゴリ
天津丼・天津飯男の簡単料理中華スープ・鶏ガラスープの素玉ねぎ鶏もも肉
○じゅん◎たま♪○
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