材料(2人分)
- ご飯
- 2膳
- ごま油
- 適量
- 長ネギ
- 1/2本
- 麻婆豆腐の素
- 1袋(70g)
- 付属のとろみ粉
- 1袋(10g)
- 卵
- 2個
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 長ネギをみじん切りにする。
-
- 2
- カップにとろみ粉と水を入れて混ぜる。
卵を割り入れ、更によく混ぜる。
-
- 3
- テフロン加工のフライパンを熱して、②を流し入れて炒り卵を作る。
炒り卵が出来たら、一旦お皿に取り出しておく。
-
- 4
- フライパンにごま油を熱して、長ネギのみじん切りを炒める。
ご飯を加えてパラパラするまで炒める。
-
- 5
- ④のフライパンに麻婆豆腐の素を加えて、パラパラになるまで炒める。
-
- 6
- パラパラになったご飯に③の炒り卵を戻して、混ぜたら出来上がり!!