余ったカレーでカレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
うどんを茹でる。
茹でたら、お湯切りをして丼によそる。 - 2 鍋のカレーに水とめんつゆを加えて沸騰させる。
- 3 沸騰したら、水溶き片栗粉を加えてかき混ぜながらとろみを付ける。
- 4 とろみが付いたら、丼のうどんに掛けて出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
。茶々。2020/12/14 02:44ご馳走さまでした┏○ペコッ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
鍋までキレイになります✨