韓国風カリカリ唐揚げ レシピ・作り方

韓国風カリカリ唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
momomo_
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韓国風のちょっぴり辛味のある味付けの唐揚げです。
カリカリで香ばしくて止まらない!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切りポリ袋に入れます。
    ★を入れてなじませます。
    そのまま30分以上冷蔵庫でなじませます。
  2. 2 1のポリ袋に片栗粉をまぶして油で揚げます。
    いい色になったら取り出します。
    (200℃で5分くらい目安)←大きさにもよります
  3. 3 完成!!

    ケチャップつけて食べてもおいしいです!
  4. 4 オーソドックスな唐揚げレシピ↓
    ID:1850018067

きっかけ

娘に韓国チキン作って!と言われて作ったのがこれ。韓国風の味つけしたら韓国チキンって全然違う食べ物でした。笑 これはこれで美味しかったのでヨシとします(^_^;)

おいしくなるコツ

味をしっかり馴染ませてくださいね! 辛味は調整してください。 ゴマの風味がまた食欲そそりますよ〜♪

  • レシピID:1850017790
  • 公開日:2020/12/12
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カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
唐揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2021/07/10 05:40
    韓国風カリカリ唐揚げ
    辛すぎずおいしくて、夫が絶賛でした。

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