韓国風カリカリ唐揚げ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
鶏肉を食べやすい大きさに切りポリ袋に入れます。
★を入れてなじませます。
そのまま30分以上冷蔵庫でなじませます。 -
2
1のポリ袋に片栗粉をまぶして油で揚げます。
いい色になったら取り出します。
(200℃で5分くらい目安)←大きさにもよります -
3
完成!!
ケチャップつけて食べてもおいしいです! -
4
オーソドックスな唐揚げレシピ↓
ID:1850018067
きっかけ
娘に韓国チキン作って!と言われて作ったのがこれ。韓国風の味つけしたら韓国チキンって全然違う食べ物でした。笑 これはこれで美味しかったのでヨシとします(^_^;)
おいしくなるコツ
味をしっかり馴染ませてくださいね! 辛味は調整してください。 ゴマの風味がまた食欲そそりますよ〜♪
- レシピID:1850017790
- 公開日:2020/12/12
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 唐揚げ
![momomo_](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa280808866392e6b4068ce0d28157147baebe62.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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c.bunny2021/07/10 05:40辛すぎずおいしくて、夫が絶賛でした。
カリカリで香ばしくて止まらない!