ハマチの中華風カルパッチョ レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
白葱はビタミンC、硫化アリル、Ca、ネギオールが含まれ、抗酸化作用、生活習慣病予防、骨粗鬆症予防、風邪予防、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

ハマチ(刺身用)
200g
白葱
5cm
人参
1/6本
紫玉葱
1/2玉
☆醤油
大さじ1
☆胡麻油
大さじ1
☆黒酢
小さじ2
☆おろしニンニク
小さじ1/2
花椒(粉末)
少々
糸唐辛子
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    紫玉葱を薄くスライスしておきます。(空気に触れさせておくと辛みが緩和されます)
  2. 2
    人参を千切りにカットしておきます。
  3. 3
    白葱を千切りにカットしておきます。
  4. 4
    小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
  5. 5
    ハマチを食べやすい厚みに切り分けます。
  6. 6
    器に紫玉葱、人参を敷きます。
  7. 7
    ハマチを盛り付けます。
  8. 8
    ☆を回しかけ、花椒を振り、白髪ネギ、糸唐辛子を添えて完成です。

おいしくなるコツ

中華風のタレと花椒の風味で美味しく仕上がります。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ冬のおもてなし料理ごま油長ネギ(ねぎ)その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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