材料(2人分)
- ハマチ(刺身用)
- 200g
- 白葱
- 5cm
- 人参
- 1/6本
- 紫玉葱
- 1/2玉
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆胡麻油
- 大さじ1
- ☆黒酢
- 小さじ2
- ☆おろしニンニク
- 小さじ1/2
- 花椒(粉末)
- 少々
- 糸唐辛子
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- 紫玉葱を薄くスライスしておきます。(空気に触れさせておくと辛みが緩和されます)
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- 2
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- 人参を千切りにカットしておきます。
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- 3
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- 白葱を千切りにカットしておきます。
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- 4
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- 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
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- 5
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- ハマチを食べやすい厚みに切り分けます。
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- 6
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- 器に紫玉葱、人参を敷きます。
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- 7
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- ハマチを盛り付けます。
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- 8
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- ☆を回しかけ、花椒を振り、白髪ネギ、糸唐辛子を添えて完成です。
おいしくなるコツ
中華風のタレと花椒の風味で美味しく仕上がります。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
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