切って和えるだけの塩麹サラダ レシピ・作り方

切って和えるだけの塩麹サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
aobanoron
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塩麹をそのまま使うので腸活にぜひ!万能調味料のよさが1番分かるたべ方です。
忙しい朝や遅くなった夜、もう1品って時に作りまくりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆでたまごは作って氷水に冷やしておきます。
    殻を剥いて、包丁または糸で半分にきります。

    面倒ならばなくてもかまいません。
  2. 2 アボカド、トマト、マッシュルームを食べやすい大きさにきります。

    この3種類が塩麹に合うのでおすすめです。
  3. 3 切った野菜に塩麹を混ぜ和えます。
    次にオリーブオイルをからませます。
  4. 4 うつわに盛り付けたまごをのせ、こしょうをかければできあがり。

きっかけ

タンパク質がとれ、肌にもいい場合 塩麹は火にかけずそのまま使った方がいいと聞きサラダにたどり着きました。

おいしくなるコツ

生マッシュルームはあったほうがいいです。

  • レシピID:1850017776
  • 公開日:2020/12/11
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カテゴリ
トマトサラダゆで卵マッシュルーム塩麹アボカドサラダ
関連キーワード
時短 腸活 低カロリー サラダ
料理名
切って和えるだけのカンタン塩麹サラダ
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