鯖缶マッシュポテト・タルタルサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鯖の水煮と水煮汁を別けておきます。
- 2 紫玉葱を薄切りにカットしておきます。
- 3 ジャガイモを2cmの角切りにカットします。
- 4 耐熱皿にジャガイモを並べ、ふんわりとラップをしてレンジで5分加熱します。
- 5 ジャガイモをボウルに移して、マッシャーで潰します。
- 6 ボウルに鯖の水煮を加えます。
- 7 鯖の水煮をほぐしながら混ぜ合わせます。
- 8 盛り付け用の器にセルクルをのせ、鯖マッシュポテト(半量)を敷き詰めます。(セルクルは約10cmを使用しています。)
- 9 セルクルを抜きます。
- 10 別のボウルに☆を入れます。
- 11 茹で卵を崩しながら混ぜ合わせます。
- 12 器にベビーリーフ、紫玉葱(半量)を盛り付け、タルタルソースを半量回しかけたら完成です。8、9、12の手順でもう1皿作って下さい。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
鯖の水煮の旨味で美味しく仕上がります。セルクルを使用していますが、そのまま盛り付けて頂いても結構です。
- レシピID:1850017735
- 公開日:2020/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません