鯖缶マッシュポテト・タルタルサラダ レシピ・作り方

鯖缶マッシュポテト・タルタルサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
鯖の水煮は、DHA・EPA、ビタミンB2、Eが豊富に含まれ、中性脂肪低下、血管の老化防止、高血圧予防、肥満改善、骨粗鬆症予防の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖の水煮と水煮汁を別けておきます。
  2. 2 紫玉葱を薄切りにカットしておきます。
  3. 3 ジャガイモを2cmの角切りにカットします。
  4. 4 耐熱皿にジャガイモを並べ、ふんわりとラップをしてレンジで5分加熱します。
  5. 5 ジャガイモをボウルに移して、マッシャーで潰します。
  6. 6 ボウルに鯖の水煮を加えます。
  7. 7 鯖の水煮をほぐしながら混ぜ合わせます。
  8. 8 盛り付け用の器にセルクルをのせ、鯖マッシュポテト(半量)を敷き詰めます。(セルクルは約10cmを使用しています。)
  9. 9 セルクルを抜きます。
  10. 10 別のボウルに☆を入れます。
  11. 11 茹で卵を崩しながら混ぜ合わせます。
  12. 12 器にベビーリーフ、紫玉葱(半量)を盛り付け、タルタルソースを半量回しかけたら完成です。8、9、12の手順でもう1皿作って下さい。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

鯖の水煮の旨味で美味しく仕上がります。セルクルを使用していますが、そのまま盛り付けて頂いても結構です。

  • レシピID:1850017735
  • 公開日:2020/12/12
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カテゴリ
ポテトサラダ血圧が高めの方タルタルソースじゃがいもさば缶
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