れんこんとピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンの種を取り除いて、乱切りにする。
-
2
れんこんの皮を剥いて、1cm幅の半月切りにする。
片栗粉を満遍なくまぶす。 - 3 フライパンにごま油を熱して、れんこんをこんがりするまで炒める。
- 4 れんこんがこんがりしたら、ピーマンを加えて炒める。
-
5
希釈しためんつゆに砂糖を加えて混ぜる。
フライパンに回し掛けて、煮詰める様に炒める。 - 6 仕上げにごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
はなはなはなはなはなはに2023/12/24 22:22参考にしました
-
めぐゾー2023/11/04 07:33美味しく出来ましたぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
-
fujippe2023/10/23 16:41仕上げははすりゴマで!美味しいですー!お弁当に入れます!
-
sakura2382023/03/18 10:37作らせていただきました。
ご飯が進みました(^^)♪
お弁当にも取り分けられます✨