シチューのルゥ使用☆白菜と鶏むね肉の濃厚クリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- バター
- 大さじ1
- 白菜
- 5枚
- 冷凍コーン
- 大さじ3
- しめじ
- 1パック
- 牛乳
- 300cc
- シチューのルゥ
- 70g程度(1/2パック)
- とろけるチーズ
- 3つかみ
- ドライパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を一口大に切り、塩・ブラックペッパーを振って揉む。
-
- 2
- 白菜を食べやすい大きさに切る。
しめじの石附を切り落としてほぐす。
-
- 3
- フライパンにバターを熱して、鶏むね肉を炒める。
-
- 4
- 焼き色が付き始めたら、白菜・冷凍コーン・しめじを加えて炒める。
-
- 5
- 白菜から水分が出始めたら、牛乳を加えて煮込む。
-
- 6
- 沸騰してきら、シチューのルゥを溶く。
鶏むね肉に火が通り、白菜が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 7
- とろけるチーズを加えて混ぜる。
チーズがとろけたら、お皿に盛り付ける。
ドライパセリを振ったら出来上がり!!
牛乳ととろけるチーズで濃厚仕上げ☺️