シチューのルゥ使用☆白菜と鶏むね肉の濃厚クリーム煮 レシピ・作り方

シチューのルゥ使用☆白菜と鶏むね肉の濃厚クリーム煮
  • 約30分
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
シチューのルゥで簡単クリーム煮✨
牛乳ととろけるチーズで濃厚仕上げ☺️

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 塩・ブラックペッパー 適量
  • バター 大さじ1
  • 白菜 5枚
  • 冷凍コーン 大さじ3
  • しめじ 1パック
  • 牛乳 300cc
  • シチューのルゥ 70g程度(1/2パック)
  • とろけるチーズ 3つかみ
  • ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切り、塩・ブラックペッパーを振って揉む。
  2. 2 白菜を食べやすい大きさに切る。

    しめじの石附を切り落としてほぐす。
  3. 3 フライパンにバターを熱して、鶏むね肉を炒める。
  4. 4 焼き色が付き始めたら、白菜・冷凍コーン・しめじを加えて炒める。
  5. 5 白菜から水分が出始めたら、牛乳を加えて煮込む。
  6. 6 沸騰してきら、シチューのルゥを溶く。

    鶏むね肉に火が通り、白菜が柔らかくなるまで煮込む。
  7. 7 とろけるチーズを加えて混ぜる。

    チーズがとろけたら、お皿に盛り付ける。

    ドライパセリを振ったら出来上がり!!

きっかけ

白菜の消費に。

  • レシピID:1850017697
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜クリームシチューしめじ鶏むね肉白菜のクリーム煮
関連キーワード
白菜 鶏むね肉 クリーム煮 シチュー
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • すのっぷさん
    すのっぷさん
    2021/11/27 12:54
    シチューのルゥ使用☆白菜と鶏むね肉の濃厚クリーム煮
    野菜がとれて良いですよね。参考にさせて頂きありがとうございます!
  • ねこのしろ
    ねこのしろ
    2020/12/13 17:15
    シチューのルゥ使用☆白菜と鶏むね肉の濃厚クリーム煮
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る