鯵の漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
鯵のお刺身を使って、簡単にできる漬け丼です。

材料(2人分)

鯵のお刺身
150g
漬けだれ(☆)
☆醤油
大さじ1と1/2
☆みりん
小さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆生姜(摺り下ろし)
小さじ1/2
☆すり胡麻
小さじ1/2
大葉
1枚
ご飯
2人分
胡麻
少々

作り方

  1. 1
    鯵のお刺身は、5ミリ幅に切ります。
  2. 2
    ボウルに、漬けだれ(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。
  3. 3
    1に、2のタレを入れて混ぜ合わせ、10分程漬け込みます。
  4. 4
    温かいご飯に、3をのせて、千切りにした大葉と胡麻をトッピングして、できあがりです♡

きっかけ

お昼に簡単に作りました♪

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
あじその他のどんぶり昼食の献立(昼ごはん)生姜(新生姜)しょうゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする