材料(2人分)
- 鯵のお刺身
- 150g
- 漬けだれ(☆)
- ☆醤油
- 大さじ1と1/2
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆生姜(摺り下ろし)
- 小さじ1/2
- ☆すり胡麻
- 小さじ1/2
- 大葉
- 1枚
- ご飯
- 2人分
- 胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鯵のお刺身は、5ミリ幅に切ります。
-
- 2
-
- ボウルに、漬けだれ(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 1に、2のタレを入れて混ぜ合わせ、10分程漬け込みます。
-
- 4
-
- 温かいご飯に、3をのせて、千切りにした大葉と胡麻をトッピングして、できあがりです♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません