鯵の漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯵のお刺身 150g
- 漬けだれ(☆)
- ☆醤油 大さじ1と1/2
- ☆みりん 小さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆生姜(摺り下ろし) 小さじ1/2
- ☆すり胡麻 小さじ1/2
- 大葉 1枚
- ご飯 2人分
- 胡麻 少々
作り方
- 1 鯵のお刺身は、5ミリ幅に切ります。
- 2 ボウルに、漬けだれ(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。
- 3 1に、2のタレを入れて混ぜ合わせ、10分程漬け込みます。
- 4 温かいご飯に、3をのせて、千切りにした大葉と胡麻をトッピングして、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません