鯵の漬け丼 レシピ・作り方

鯵の漬け丼
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
鯵のお刺身を使って、簡単にできる漬け丼です。

材料(2人分)

  • 鯵のお刺身 150g
  • 漬けだれ(☆)
  • ☆醤油 大さじ1と1/2
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆生姜(摺り下ろし) 小さじ1/2
  • ☆すり胡麻 小さじ1/2
  • 大葉 1枚
  • ご飯 2人分
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 鯵のお刺身は、5ミリ幅に切ります。
  2. 2 ボウルに、漬けだれ(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。
  3. 3 1に、2のタレを入れて混ぜ合わせ、10分程漬け込みます。
  4. 4 温かいご飯に、3をのせて、千切りにした大葉と胡麻をトッピングして、できあがりです♡

きっかけ

お昼に簡単に作りました♪

  • レシピID:1850017685
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじその他のどんぶり昼食の献立(昼ごはん)生姜(新生姜)しょうゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る