鯖缶シャクシューカ レシピ・作り方
![鯖缶シャクシューカ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e49bb5c621da6a818bc871bc7f888ea16530216.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 500円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉葱は微塵切り、赤パプリカは粗微塵切りにカットしておきます。
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニクを入れて風味付けをします。(フライパンは20cmを使用)
-
3
玉葱を入れて炒めます。
-
4
玉葱がしんなりしてきたら、赤パプリカを加えて軽く炒めます。
-
5
カットトマト、鯖の水煮を汁ごと入れます。
-
6
鯖の水煮をほぐしながら混ぜ合わせます。
-
7
☆を加えます。
-
8
混ぜ合わせて軽く煮立たせます。
-
9
卵を落とします。
-
10
蓋をします。
-
11
卵が半熟になったら火を止め、イタリアンパセリをのせます。
-
12
食パンをトースターで焼いたら完成です。
-
13
鯖の水煮は伊藤食品製を使用しています。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
鯖の水煮の旨味で美味しく仕上がります。食パン、バゲット、クラッカー等にのせて召し上がって下さい。
- レシピID:1850017640
- 公開日:2020/12/12
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません