鯖缶シャクシューカ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱は微塵切り、赤パプリカは粗微塵切りにカットしておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニクを入れて風味付けをします。(フライパンは20cmを使用)
- 3 玉葱を入れて炒めます。
- 4 玉葱がしんなりしてきたら、赤パプリカを加えて軽く炒めます。
- 5 カットトマト、鯖の水煮を汁ごと入れます。
- 6 鯖の水煮をほぐしながら混ぜ合わせます。
- 7 ☆を加えます。
- 8 混ぜ合わせて軽く煮立たせます。
- 9 卵を落とします。
- 10 蓋をします。
- 11 卵が半熟になったら火を止め、イタリアンパセリをのせます。
- 12 食パンをトースターで焼いたら完成です。
- 13 鯖の水煮は伊藤食品製を使用しています。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
鯖の水煮の旨味で美味しく仕上がります。食パン、バゲット、クラッカー等にのせて召し上がって下さい。
- レシピID:1850017640
- 公開日:2020/12/12
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