お弁当の隙間おかず☆小松菜とベーコンのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
お弁当の隙間にサッと出来ます‼️
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
1株
ハーフベーコン
1枚
オリーブオイル
適量
塩・ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    小松菜の値を切り落とす。

    ラップにくるんで、レンジでチンする。

    600w40秒程度
  2. 2
    小松菜が熱いので、冷めたら食べやすい大きさに切る。

    ベーコンを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱して、ベーコンを炒める。
  4. 4
    ベーコンの油分が出たら、小松菜を加えてサッと炒める。
  5. 5
    塩・ブラックペッパーで味付けをしたら出来上がり!!

きっかけ

お弁当に。

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
小松菜緑系のおかずお弁当のおかず全般ベーコン

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/11 19:23
おいしかったです!
kazumi_pug
kazumi_pugさん ありがとうございます♥️ 美味しく召し上がって頂けて嬉しいです(*^^*) また、宜しくお願いします♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする