お弁当の隙間おかず☆小松菜とベーコンのソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜
- 1株
- ハーフベーコン
- 1枚
- オリーブオイル
- 適量
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
作り方
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- 1
- 小松菜の値を切り落とす。
ラップにくるんで、レンジでチンする。
600w40秒程度
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- 2
- 小松菜が熱いので、冷めたら食べやすい大きさに切る。
ベーコンを食べやすい大きさに切る。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱して、ベーコンを炒める。
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- 4
- ベーコンの油分が出たら、小松菜を加えてサッと炒める。
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- 5
- 塩・ブラックペッパーで味付けをしたら出来上がり!!