お弁当の隙間おかず☆小松菜とベーコンのソテー レシピ・作り方

お弁当の隙間おかず☆小松菜とベーコンのソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
お弁当の隙間にサッと出来ます‼️

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜の値を切り落とす。

    ラップにくるんで、レンジでチンする。

    600w40秒程度
  2. 2 小松菜が熱いので、冷めたら食べやすい大きさに切る。

    ベーコンを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、ベーコンを炒める。
  4. 4 ベーコンの油分が出たら、小松菜を加えてサッと炒める。
  5. 5 塩・ブラックペッパーで味付けをしたら出来上がり!!

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1850017613
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜緑系のおかずお弁当のおかず全般ベーコン
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る