桜えびと黄ニラの卵焼き レシピ・作り方

桜えびと黄ニラの卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
黄ニラはアリシンが豊富に含まれ、疲労回復、滋養強壮、免疫力向上、癌予防、血栓の予防、血行促進の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 黄ニラの根元を切り落とし、卵焼き用のフライパン幅より若干短めにカットします。
  2. 2 耐熱皿に黄ニラを入れて、白だしを振ります。
  3. 3 ふんわりとラップをしてレンジで20秒加熱しておきます。(レンジは600W)
  4. 4 ボウルに☆を混ぜ合わせます。
  5. 5 卵焼き用のフライパンに米油を弱火で熱して、☆を1/4流し入れます。
  6. 6 黄ニラをのせます。
  7. 7 奥から手前に巻きます。
  8. 8 後は卵焼きを焼く要領で3回巻きます。
  9. 9 4回巻いたら、火を止めて余熱で形を整えます。
  10. 10 形を整えたら食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

黄ニラの食感と黄ニラと桜えびの風味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850017593
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら簡単おつまみお疲れ気味の方だし巻き卵・卵焼き桜えび
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る