桜えびと黄ニラの卵焼き レシピ・作り方
![桜えびと黄ニラの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fed04ac1f2b0e187b0ba9fa2e96669b9a0b2a7fd.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
黄ニラの根元を切り落とし、卵焼き用のフライパン幅より若干短めにカットします。
-
2
耐熱皿に黄ニラを入れて、白だしを振ります。
-
3
ふんわりとラップをしてレンジで20秒加熱しておきます。(レンジは600W)
-
4
ボウルに☆を混ぜ合わせます。
-
5
卵焼き用のフライパンに米油を弱火で熱して、☆を1/4流し入れます。
-
6
黄ニラをのせます。
-
7
奥から手前に巻きます。
-
8
後は卵焼きを焼く要領で3回巻きます。
-
9
4回巻いたら、火を止めて余熱で形を整えます。
-
10
形を整えたら食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
黄ニラの食感と黄ニラと桜えびの風味で美味しく仕上がります。
- レシピID:1850017593
- 公開日:2020/12/19
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません