レンジで簡単♩チンゲンサイと卵の中華あえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 チンゲンサイを1cm幅程に切り耐熱容器に入れます。
- 2 耐熱容器の蓋を少しずらして置き、レンジの600wで2分半温めます。
- 3 耐熱容器内の水を流す。(やけどしないように気を付けて下さい。)キッチンペーパーで拭き取ってもOK
- 4 耐熱容器内に卵とオイスターソース、鶏がらスープの素を入れて軽く混ぜ、レンジの600wで1分半温めます。
- 5 軽く混ぜてできあがり♩
きっかけ
レンジで簡単に作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
一度目にレンジで加熱した後、水分をできるだけ取り除いて下さい。
- レシピID:1850017576
- 公開日:2020/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません