時短スープ☆水菜と卵とコーンのスープ レシピ・作り方

時短スープ☆水菜と卵とコーンのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
直ぐに火が通るので、朝の忙しい時間にぴったりです☺️

材料(4人分)

  • 700cc
  • 水菜 1株
  • 冷凍コーン 大さじ2
  • 2個
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • 塩・ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 水菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰させる。

    沸騰したら、水菜・冷凍コーンを入れる。
  3. 3 再沸騰したら、顆粒コンソメを溶く。

    塩・ブラックペッパーで味を整える。
  4. 4 溶き卵を作る。

    菜箸でかき混ぜながら再沸騰した鍋に流し入れる。

    卵がふんわりしたら出来上がり!!

きっかけ

朝のスープに。

  • レシピID:1850017520
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜5分以内の簡単料理卵スープ
関連キーワード
水菜 コーン スープ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る