ターサイと豚こまのにんにく炒め レシピ・作り方

ターサイと豚こまのにんにく炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ターサイはビタミンCも豊富らしいです!!
疲労回復や高血圧予防にもいいとか⁉️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ターサイを食べやすい大きさに切る。


    *茎と葉に分けておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、にんにくをすりおろす。

    香りが出たら、豚こまを炒める。
  3. 3 豚こまに7割程度まで火が通ったら、ターサイの茎を先に加えて炒める。

    茎に火が通ったら、葉を加えて炒める。
  4. 4 中華あじを振って絡める様に炒める。

    塩・ブラックペッパーを振って、味を整えたら出来上がり!!

きっかけ

ターサイは肉と炒めるのが一番かなと。

  • レシピID:1850017490
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒めその他の野菜その他の野菜炒め
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chakori
    Chakori
    2021/01/21 20:23
    ターサイと豚こまのにんにく炒め
    お肉を解凍しようと思って温めにしてしまい…煮えたお肉を使いましたが、美味しい野菜がカバーしてくれました!手軽に作れて助かってます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る