ターサイと豚こまのにんにく炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ターサイを食べやすい大きさに切る。
*茎と葉に分けておく。 -
2
フライパンにごま油を熱して、にんにくをすりおろす。
香りが出たら、豚こまを炒める。 -
3
豚こまに7割程度まで火が通ったら、ターサイの茎を先に加えて炒める。
茎に火が通ったら、葉を加えて炒める。 -
4
中華あじを振って絡める様に炒める。
塩・ブラックペッパーを振って、味を整えたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chakori2021/01/21 20:23お肉を解凍しようと思って温めにしてしまい…煮えたお肉を使いましたが、美味しい野菜がカバーしてくれました!手軽に作れて助かってます。
疲労回復や高血圧予防にもいいとか⁉️