豚肉と平茸の卵炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 平茸の石づきを切り落とし、ほぐして、大きい物は半分に切り分けておきます。
- 2 小皿に★を混ぜ合わせておきます。
- 3 ☆を混ぜ合わせます。
- 4 フライパンに米油を熱して、☆を流し入れ、卵を軽く混ぜます。
- 5 半熟に炒めたらフライパンから取り出しておきます。
- 6 フライパンの表面を拭き取り、胡麻油を強火で熱して、豚こま肉を炒めます。
- 7 塩コショウを振って炒めます。
- 8 豚こま肉の色が変わったら、平茸を加えて炒めます。
- 9 平茸がしんなりしてきたら、★を回しかけます。
- 10 混ぜ合わせて味を馴染ませます。
- 11 半熟に炒めた卵をフライパンに戻します。
- 12 軽く混ぜ合わせます。
- 13 器に盛り付け、刻みネギを散らして完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
平茸は強火でサッと炒めることで食感よく美味しく仕上がります。
- レシピID:1850017463
- 公開日:2020/12/13
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