豚肉と平茸の卵炒め レシピ・作り方

- 約15分
- 500円前後

材料(2人分)
作り方
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1
平茸の石づきを切り落とし、ほぐして、大きい物は半分に切り分けておきます。
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2
小皿に★を混ぜ合わせておきます。
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3
☆を混ぜ合わせます。
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4
フライパンに米油を熱して、☆を流し入れ、卵を軽く混ぜます。
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5
半熟に炒めたらフライパンから取り出しておきます。
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6
フライパンの表面を拭き取り、胡麻油を強火で熱して、豚こま肉を炒めます。
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7
塩コショウを振って炒めます。
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8
豚こま肉の色が変わったら、平茸を加えて炒めます。
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9
平茸がしんなりしてきたら、★を回しかけます。
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10
混ぜ合わせて味を馴染ませます。
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11
半熟に炒めた卵をフライパンに戻します。
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12
軽く混ぜ合わせます。
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13
器に盛り付け、刻みネギを散らして完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
平茸は強火でサッと炒めることで食感よく美味しく仕上がります。
- レシピID:1850017463
- 公開日:2020/12/13
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