我が家の常備菜☆蓮根とコンニャクのきんぴら♪ レシピ・作り方
![我が家の常備菜☆蓮根とコンニャクのきんぴら♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72025a83eb14f943bbd072a93739b71f64c8d8ef.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
レンコンは皮を剥き、スライスをして酢水に浸しておきます。
-
2
にんじんは皮を剥き、1ミリ幅の細切りにします。ピーマンは種を取り除き、1ミリ幅の細切りにします。
-
3
コンニャクは、厚さ2ミリの短冊切りにします。
-
4
フライパンに3のコンニャクを入れて、空炒りします。
ごま油を入れて、2のにんじん、1のレンコンを入れて、レンコンが透明になるまで炒めます。 -
5
4に砂糖、みりん、和風出汁の素、麺つゆを入れて炒め、汁気がなくなってきたら、2のピーマンを入れて、混ぜ炒めます。
-
6
最後に塩で味を調えて、汁気が無くなったら、火を消します。粗熱が取れたら、清潔なタッパーに入れて、できあがりです♡
きっかけ
蓮根を常備菜にしました♪
おいしくなるコツ
麺つゆを入れた後、レンコンが焦げ付かないよう、気をつけて炒めてください。辛めがお好きな方は、砂糖を減らして鷹の爪を入れてください。
- レシピID:1850017456
- 公開日:2020/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません