早くて美味しい☆白菜と大根のさっと煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜3~4cmざく切り・水菜3~4cmざく切り・大根1.5センチイチョウ切り
- 2 ポン酢以外の材料を全部鍋に入れ火にかける。
- 3 10分間グツグツ煮る。
- 4 器に盛りポン酢をかければ出来上がり!
きっかけ
忙しい時のため、途中様子を見なくてもいいようにしました。1品がさっと出来上がったら嬉しいですね
おいしくなるコツ
最初から鍋に全部入れるので、大根を一番下に入れましょう。葉物の白菜と水菜は少し大きめでも美味しいです。
- レシピID:1850017387
- 公開日:2020/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません