早くて美味しい☆白菜と大根のさっと煮 レシピ・作り方

早くて美味しい☆白菜と大根のさっと煮
  • 約15分
  • 100円以下
*sami*
*sami*
旬の野菜で身体を温めましょう。芯からポカポカしますよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜3~4cmざく切り・水菜3~4cmざく切り・大根1.5センチイチョウ切り
  2. 2 ポン酢以外の材料を全部鍋に入れ火にかける。
  3. 3 10分間グツグツ煮る。
  4. 4 器に盛りポン酢をかければ出来上がり!

きっかけ

忙しい時のため、途中様子を見なくてもいいようにしました。1品がさっと出来上がったら嬉しいですね

おいしくなるコツ

最初から鍋に全部入れるので、大根を一番下に入れましょう。葉物の白菜と水菜は少し大きめでも美味しいです。

  • レシピID:1850017387
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根胃に優しい・消化に良い料理100円以下の節約料理水菜白菜
関連キーワード
時短 健康 低カロリー ダイエット
*sami*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る