ひじきとカニカマの炊き込みご飯 レシピ・作り方
![ひじきとカニカマの炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/604dfc205808a54840385e395574c61322a85c9e.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
こんにゃくとにんじんは、3ミリ幅の細切りにします。
-
2
炊飯器のお釜にお米と分量分の水、1のにんじんとこんにゃく、ひじき、酒、和風出汁の素を入れて、普通に炊きます。
-
3
炊き上がったら5ミリ幅に切ったカニカマを入れて、混ぜ合わせます。
-
4
最後に塩で味を調えたら、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません