フライパン要らず☆鶏むね肉焼き レシピ・作り方

フライパン要らず☆鶏むね肉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
フライパンで焼かないので片付けも楽々です✌️
お弁当などにも取り分けられます☺️

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 正油 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1
  • 砂糖 1つまみ
  • 生姜 すりおろして小さじ1程度
  • にんにく 1かけ
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 味が馴染みやすい様に鶏むね肉の両面をフォークで何ヵ所か刺す。
  2. 2 ボールに正油・みりん・酒・砂糖を入れ、生姜とにんにくをすりおろして混ぜる。

    鶏むね肉を漬けて揉む。

    1時間程度寝かせる。
  3. 3 アルミホイルに鶏むね肉の皮側を上にして乗せて、皮側にサラダ油を塗る。
  4. 4 オーブントースターで焼く。

    1000w15分程度

    *焼き加減は調整して下さい。
  5. 5 切って、お皿に盛り付ける。

    アルミホイルに残っている汁を掛けたら出来上がり!!

きっかけ

子供のお昼に。

  • レシピID:1850017373
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理チキンソテーお弁当のおかず全般
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る