フライパン要らず☆鶏むね肉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 味が馴染みやすい様に鶏むね肉の両面をフォークで何ヵ所か刺す。
-
2
ボールに正油・みりん・酒・砂糖を入れ、生姜とにんにくをすりおろして混ぜる。
鶏むね肉を漬けて揉む。
1時間程度寝かせる。 - 3 アルミホイルに鶏むね肉の皮側を上にして乗せて、皮側にサラダ油を塗る。
-
4
オーブントースターで焼く。
1000w15分程度
*焼き加減は調整して下さい。 -
5
切って、お皿に盛り付ける。
アルミホイルに残っている汁を掛けたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当などにも取り分けられます☺️