温かい卵豆腐にたっぷり野菜餡かけ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵豆腐 3個
- a.水 300ml
- a.卵豆腐のタレ 3袋
- a.白だし 30ml
- b.片栗粉 大さじ1
- b.水 大さじ2
- c.人参 1/3本
- c.玉ねぎ 1/3個
- c.椎茸 1本
- c.鶏挽き肉 20g
作り方
-
1
1.白菜、人参、玉ねぎを千切りにし、椎茸は薄切りに切ります
2.aを鍋に入れて中火にかけ沸騰したらcを入れます
3.野菜が煮えたらbを混ぜて入れてトロミがついたら餡の出来上がりです - 2 卵豆腐を器にうつしラップをして電子レンジで30秒チンします(豆腐をチンしすぎたら豆腐が爆発してしまうので注意して下さい)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません