鶏ひき肉と根菜の信田巻き レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ボウルに☆をよく混ぜ合わせます。
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2
混ぜ合わせたら2等分に別けておきます。
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3
油揚げを箸で転がして、剥がれやすくします。
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4
横と底辺の3辺を切り落とします。
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5
油揚げを丁寧に開きます。
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6
切り落とした油揚げを、薄い所に敷きます。
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7
人参とゴボウを油揚げの幅に合わせて2本ずつ用意します。(長さが足りない場合は繋げても大丈夫です)
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8
混ぜ合わせた☆を油揚げに塗ります。巻き終わり部分は1cm程度、塗らずに残します。
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9
人参とゴボウをのせます。
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10
圧縮しながら巻きます。
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11
3~10の手順でもう1本作ります。
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12
鍋に★を混ぜ合わせて加熱します。
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13
沸いたら、信田巻きの巻き終わり部分を下にして入れます。
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14
アルミホイルを被せて、中火で7分煮込みます。
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15
7分煮込んだら、ひっくり返します。
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16
再度、アルミホイルを被せて7分煮込みます。
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17
7分煮込んだら、火を止め、もう一度ひっくり返して冷まします。
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18
手で触れるぐらいに冷ましたら、食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
最近の研究では、油揚げを油抜きしない方が、より多くの栄養分を摂取できると言われています。
- レシピID:1850017214
- 公開日:2020/11/22
関連情報
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