お昼にパパッと簡単♡メンチカツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 メンチカツは、3〜4等分に切ります。
- 2 小さめのフライパンに、水、麺つゆ、みりん、斜め切りにした長ネギ、1のメンチカツを入れて、中火で一煮立ちさせます。
- 3 一煮立ちさせたら、火を弱目の中火にして、溶き卵を回し入れます。蓋をして2分程、卵がちょい硬めの半熟状態になったら、火を消して1分程蒸らします。
- 4 丼にご飯をよそい、3を静かにのせれば、できあがりです♡
きっかけ
お昼にパパッと簡単な丼物を作りました♬お肉屋さんのメンチカツ、美味しかったです♡
おいしくなるコツ
2人分以上作る時は、いっぺんに作らず、1人分ずつ作った方が綺麗にできます。
- レシピID:1850017205
- 公開日:2020/11/11
関連情報
レポートを送る
2 件