白菜のカレー風味焼きそば♪ レシピ・作り方

白菜のカレー風味焼きそば♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
たっぷりの白菜を、カレー粉で味付けした焼きそばです。簡単だけど、とっても美味しいので、ぜひお試しください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜の葉は、縦半分に切ってから、幅3センチ程に切ります。 小松菜は長さ2センチに、人参は皮を剥き、長さ2センチの細切りにします。
  2. 2 耐熱ボウルに麺を入れて、レンジ(600W)で1分程温めます。温めたら、麺を丁寧にほぐしてください。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、3センチに切った豚バラ肉を炒めます。
  4. 4 豚肉が炒まったら、2の焼きそばと、1の野菜、麺添付のソースの素、カレー粉を入れて炒め混ぜます。
  5. 5 器に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

カレー粉って魔法の粉みたいで、かけるとスパイシーな感じになって、美味しさがアップします❣️

おいしくなるコツ

予め麺を丁寧にほぐしておくと、食べやすくなります(^○^)!

  • レシピID:1850017199
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ソース焼きそばカレー粉アレンジ焼きそば豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る