白菜のカレー風味焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜の葉は、縦半分に切ってから、幅3センチ程に切ります。 小松菜は長さ2センチに、人参は皮を剥き、長さ2センチの細切りにします。
- 2 耐熱ボウルに麺を入れて、レンジ(600W)で1分程温めます。温めたら、麺を丁寧にほぐしてください。
- 3 フライパンにごま油を熱し、3センチに切った豚バラ肉を炒めます。
- 4 豚肉が炒まったら、2の焼きそばと、1の野菜、麺添付のソースの素、カレー粉を入れて炒め混ぜます。
- 5 器に盛り付けて、できあがりです♡
きっかけ
カレー粉って魔法の粉みたいで、かけるとスパイシーな感じになって、美味しさがアップします❣️
おいしくなるコツ
予め麺を丁寧にほぐしておくと、食べやすくなります(^○^)!
- レシピID:1850017199
- 公開日:2020/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません