ペッパーチキンステーキ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1~2人分)
- 鶏もも肉(ハーブ鶏) 1枚
- 塩コショウ 各少々(適量)
- おろしニンニク 小さじ1/2
- ブラックペッパー 少々
- ピンクペッパー 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- イタリアンパセリ 1本
作り方
- 1 鶏もも肉の余分な脂身を取り除き、筋切りをして、切れ込みを入れて厚みを均等にします。
- 2 裏面に、おろしニンニクをすりこみます。
- 3 塩コショウを振って揉み込みます。
- 4 皮面にも塩コショウを振ります。
- 5 フライパンを強火で熱して、鶏もも肉の皮面を下にして焼きます。
- 6 押さえつけて焼きます。
- 7 皮から染み出た油は拭き取ります。
- 8 皮面がパリッと焼けたら、ひっくり返します。
- 9 火力を中火に戻して、押さえつけて焼きます。
- 10 裏面の火の通りを確認します。
- 11 両面焼けたら器に盛り付け、ブラックペッパーを振り、オリーブオイル、ピンクペッパー、イタリアンパセリを添えて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
ピリッと辛いブラックペッパーと香りの立つピンクペッパーで美味しく召し上がれます。また胡椒は、食欲促進、デトックス効果、抗酸化作用、肥満解消の効能があると言われています。
- レシピID:1850017155
- 公開日:2020/11/08
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