ペッパーチキンステーキ レシピ・作り方
![ペッパーチキンステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa95956d2d246ddcc58813ccdeb77ffee28a4b81.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1~2人分)
- 鶏もも肉(ハーブ鶏) 1枚
- 塩コショウ 各少々(適量)
- おろしニンニク 小さじ1/2
- ブラックペッパー 少々
- ピンクペッパー 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- イタリアンパセリ 1本
作り方
-
1
鶏もも肉の余分な脂身を取り除き、筋切りをして、切れ込みを入れて厚みを均等にします。
-
2
裏面に、おろしニンニクをすりこみます。
-
3
塩コショウを振って揉み込みます。
-
4
皮面にも塩コショウを振ります。
-
5
フライパンを強火で熱して、鶏もも肉の皮面を下にして焼きます。
-
6
押さえつけて焼きます。
-
7
皮から染み出た油は拭き取ります。
-
8
皮面がパリッと焼けたら、ひっくり返します。
-
9
火力を中火に戻して、押さえつけて焼きます。
-
10
裏面の火の通りを確認します。
-
11
両面焼けたら器に盛り付け、ブラックペッパーを振り、オリーブオイル、ピンクペッパー、イタリアンパセリを添えて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
ピリッと辛いブラックペッパーと香りの立つピンクペッパーで美味しく召し上がれます。また胡椒は、食欲促進、デトックス効果、抗酸化作用、肥満解消の効能があると言われています。
- レシピID:1850017155
- 公開日:2020/11/08
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません