ペッパーチキンステーキ レシピ・作り方

ペッパーチキンステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
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鶏肉は、たんぱく質、ビタミンA、B群、鉄、亜鉛が含まれ、血中コレステロール値低下、血栓予防、風邪予防、疲労回復、美肌の効能があると言われています。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉の余分な脂身を取り除き、筋切りをして、切れ込みを入れて厚みを均等にします。
  2. 2 裏面に、おろしニンニクをすりこみます。
  3. 3 塩コショウを振って揉み込みます。
  4. 4 皮面にも塩コショウを振ります。
  5. 5 フライパンを強火で熱して、鶏もも肉の皮面を下にして焼きます。
  6. 6 押さえつけて焼きます。
  7. 7 皮から染み出た油は拭き取ります。
  8. 8 皮面がパリッと焼けたら、ひっくり返します。
  9. 9 火力を中火に戻して、押さえつけて焼きます。
  10. 10 裏面の火の通りを確認します。
  11. 11 両面焼けたら器に盛り付け、ブラックペッパーを振り、オリーブオイル、ピンクペッパー、イタリアンパセリを添えて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

ピリッと辛いブラックペッパーと香りの立つピンクペッパーで美味しく召し上がれます。また胡椒は、食欲促進、デトックス効果、抗酸化作用、肥満解消の効能があると言われています。

  • レシピID:1850017155
  • 公開日:2020/11/08
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カテゴリ
ステーキお疲れ気味の方300円前後の節約料理ガーリック・にんにく鶏もも肉
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