ほうれん草とベーコンのミルクスープ レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのミルクスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
牛乳のみで優しいスープ♥️
冷凍ほうれん草で時短にも。。。

材料(4人分)

  • 牛乳 800cc
  • バター 小さじ2
  • 冷凍ほうれん草 100g
  • ブロックのベーコン 200g
  • 顆粒コンソメ 小さじ2弱
  • ブラックペッパー 少々
  • ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1 ベーコンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にバターを熱して、ベーコンと冷凍ほうれん草を炒める。
  3. 3 ベーコンから油分が出たタイミングで牛乳を加える。

    沸騰してきたら、顆粒コンソメを溶く。

    ブラックペッパーを振って、味を整える。
  4. 4 カップによそって、ドライパセリを振ったら出来上がり!!

きっかけ

朝食用に。

  • レシピID:1850017143
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草クリームスープベーコン
関連キーワード
ミルクスープ 牛乳 ほうれん草 ベーコン
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る