ほうれん草とベーコンのミルクスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳 800cc
- バター 小さじ2
- 冷凍ほうれん草 100g
- ブロックのベーコン 200g
- 顆粒コンソメ 小さじ2弱
- ブラックペッパー 少々
- ドライパセリ 適量
作り方
- 1 ベーコンを食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にバターを熱して、ベーコンと冷凍ほうれん草を炒める。
-
3
ベーコンから油分が出たタイミングで牛乳を加える。
沸騰してきたら、顆粒コンソメを溶く。
ブラックペッパーを振って、味を整える。 - 4 カップによそって、ドライパセリを振ったら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍ほうれん草で時短にも。。。