肉じゃが風☆豚肉の南瓜煮 レシピ・作り方

肉じゃが風☆豚肉の南瓜煮
  • 約30分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
南瓜にはビタミンC・Eが多く含まれ、動脈硬化予防、肌荒れ防止、風邪予防、冷え症改善の効能があると言われています。

材料(3人分)

  • 豚肩ロース肉(薄切り) 150g
  • 南瓜 1/4カット
  • 人参 1/2本
  • 玉葱 1/2玉
  • 米油 小さじ2
  • ☆水 150cc
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆顆粒昆布だし 小さじ1
  • 無塩バター 15g

作り方

  1. 1 人参は食べやすい大きさに切り分け、玉葱はくし切りにカットしておきます。
  2. 2 南瓜のヘタと種を取り除き、食べやすい大きさに切り分けておきます。
  3. 3 豚肩ロース肉を食べやすい大きさに切り分けます。
  4. 4 フライパンに米油を熱して、豚肩ロース肉を炒めます。
  5. 5 豚肩ロース肉の色が変わったら、南瓜、人参を加えます。
  6. 6 米油を馴染ませながら炒めます。
  7. 7 玉葱を加えます。
  8. 8 軽く炒めます。
  9. 9 ☆を加えて混ぜ合わせます。
  10. 10 沸いたら蓋をして、中火で12分煮込みます。
  11. 11 1度、蓋を取って混ぜて下さい。
  12. 12 12分煮込んだら、バターを加えます。
  13. 13 バターを馴染ませたら、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

仕上げにバターを加えることで風味よく美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850017107
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ビタミンの多い食品の料理にんじん玉ねぎかぼちゃ
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2021/12/06 19:37
    肉じゃが風☆豚肉の南瓜煮
    美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る