肉じゃが風☆豚肉の南瓜煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参は食べやすい大きさに切り分け、玉葱はくし切りにカットしておきます。
- 2 南瓜のヘタと種を取り除き、食べやすい大きさに切り分けておきます。
- 3 豚肩ロース肉を食べやすい大きさに切り分けます。
- 4 フライパンに米油を熱して、豚肩ロース肉を炒めます。
- 5 豚肩ロース肉の色が変わったら、南瓜、人参を加えます。
- 6 米油を馴染ませながら炒めます。
- 7 玉葱を加えます。
- 8 軽く炒めます。
- 9 ☆を加えて混ぜ合わせます。
- 10 沸いたら蓋をして、中火で12分煮込みます。
- 11 1度、蓋を取って混ぜて下さい。
- 12 12分煮込んだら、バターを加えます。
- 13 バターを馴染ませたら、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
仕上げにバターを加えることで風味よく美味しく仕上がります。
- レシピID:1850017107
- 公開日:2020/11/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
⊂(^-^)⊃2021/12/06 19:37美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)