チンゲン菜とベビーホタテの塩炒め レシピ・作り方

チンゲン菜とベビーホタテの塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
生姜がほんのり香る炒め物です✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を食べやすい大きさに切る。

    鍋にお湯を沸かして茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水切りをする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、生姜をすりおろす。

    香りが出たら、ベビーホタテを炒める。
  3. 3 ベビーホタテに火が通ったら、チンゲン菜を入れて炒める。
  4. 4 中華あじを振り掛けて絡める様に炒める。

    塩・ブラックペッパーで味を整えたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850017031
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の野菜炒めホタテ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る