チンゲン菜とベビーホタテの塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲン菜を食べやすい大きさに切る。
鍋にお湯を沸かして茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水切りをする。 -
2
フライパンにごま油を熱して、生姜をすりおろす。
香りが出たら、ベビーホタテを炒める。 - 3 ベビーホタテに火が通ったら、チンゲン菜を入れて炒める。
-
4
中華あじを振り掛けて絡める様に炒める。
塩・ブラックペッパーで味を整えたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)