めんつゆ使用☆簡単ちらし寿司 レシピ・作り方

めんつゆ使用☆簡単ちらし寿司
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
市販品を真似てめんつゆ使用で作りました✨
そこそこになりますよ(^^;

材料(4人分)

  • ご飯 2合
  • 椎茸 4個
  • にんじん 1/3本
  • れんこん 200g
  • 希釈しためんつゆ(濃度はお任せ) 200cc
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ2
  • 桜でんぶ お好み

作り方

  1. 1 椎茸、にんじんを細切りにする。

    れんこんを薄い銀杏切りにする。
  2. 2 鍋に希釈しためんつゆ・砂糖を入れる。
  3. 3 ②の鍋に椎茸・にんじん・れんこんを入れて煮る。
  4. 4 水分が飛んで煮詰まったら、酢を加える。

    酢を加えて、更に煮詰めたら火を止める。
  5. 5 ご飯に④を混ぜたら、お皿に盛り付ける。

    桜でんぶを振り掛けて出来上がり!!

きっかけ

今日は味が付いたご飯の気分で。

  • レシピID:1850017026
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司混ぜご飯にんじんしいたけれんこん
関連キーワード
ちらし寿司 れんこん 椎茸 にんじん
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る