れんこんとわかめの中華風炒め レシピ・作り方
![れんこんとわかめの中華風炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cad54cad59f7d813b4a023c2909f494e49f6e5f0.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
れんこんの皮を剥いて、薄切りにする。
*大きさによって銀杏切り、半月切りにする。 - 2 塩蔵わかめを戻して、食べやすい大きさに切る。
-
3
フライパンにごま油を熱して、にんにくと生姜をすりおろす。
香りが出たら、れんこんを炒める。 - 4 れんこんに火が通ったら、わかめを加えてさっと炒める。
-
5
中華あじを振り掛けて絡める。
塩・ブラックペッパーを振って、味を整える。 - 6 ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らりららら2021/02/01 18:04美味しくできました♪