秋鮭のおろし蕎麦 レシピ・作り方

秋鮭のおろし蕎麦
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
鮭はEPA.DHA、アスタキサンチンが含まれ、抗酸化作用、動脈硬化の予防、老化防止、免疫力向上、疲労回復の効能があると言われています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 秋鮭の切り身に塩を振ります。
  2. 2 秋鮭の切り身をグリルで焼いておきます。
  3. 3 鍋に湯を沸かして、蕎麦を記載している時間で茹でます。
  4. 4 大根をすりおろしておきます。大根おろしは絞らずに、おろし汁はそのまま使います。
  5. 5 大葉を細切りにカットしておきます。
  6. 6 蕎麦が茹で上がったら、ザルにあげ、冷水で凍めて水をよく切ります。
  7. 7 器に蕎麦、錦糸卵、焼き秋鮭、大根おろし(おろし汁ごと)、大葉を盛り付け、めんつゆを注いだら完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

大根のおろし汁は捨てずに一緒に加えることで、栄養をしっかり摂取でき美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850016931
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば白鮭(秋鮭)大根しそ・大葉お疲れ気味の方
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る