アレンジ簡単‼いろいろ使えるおからそぼろ レシピ・作り方
![アレンジ簡単‼いろいろ使えるおからそぼろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee8a7d651e4c3953652d22ace6a31307398e340e.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 おからをテフロン加工の焦げないフライパンで5分~8分加熱して水分をとばす。
- 2 *をボールに全部入れてよく混ぜ砂糖を溶かしておく。
- 3 ①に②を回し入れ、大きくかき混ぜて全体に馴染ませる。
- 4 ③におろししょうがを加えて混ぜたら火を止めて、さらに余熱を冷ます様に大きく混ぜる。
- 5 冷めたら保存容器に入れて冷蔵庫で5日間程度保存可能。
きっかけ
おからの大量消費のため
おいしくなるコツ
使い切れなければ、平らにして溝をつけて冷凍しておくと使いやすい。1月程度は保存可能。
- レシピID:1850016883
- 公開日:2020/10/07
関連情報
- カテゴリ
- おから100円以下の節約料理
- 料理名
- おからそぼろ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れしぴみー2021/01/31 13:40濃い味が好きなので、調味料倍にして作ってみました。
それでも濃過ぎず、美味しくいただけましたー♪