厚揚げと甘栗の照り焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- 厚揚げ 1枚
- むき甘栗 70g
- 米油 小さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 小さじ2
- ☆砂糖 小さじ2
- ゴマ 大さじ2
作り方
- 1 厚揚げを一口サイズに切り分けます。
- 2 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンに米油を熱して、厚揚げを焼きます。
- 4 全体に軽く焼き目を付けます。
- 5 焼き目が付いたら、甘栗を加えて軽く炒ります。
- 6 ☆を回しかけます。
- 7 混ぜながら味を馴染ませます。
- 8 水分が無くなったらゴマを振りかけて混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
しっかりと味を馴染ませることで美味しく仕上がります。
- レシピID:1850016856
- 公開日:2020/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません